каталог продукции
Контакты
Телефоны: +7 (8412) 45-81-79, 45-81-78, 29-31-70, Адрес офиса продаж: 440008, РФ, г. Пенза, ул. Ключевая, 99 E-mail: mksnx@mail.ru
|
Дезинфицирующие средстваХимический состав дезинфицирующих и моющих средств - один из главных критериев в выборе того или иного продукта. Потребители, использующие в своей жизнедеятельности различные средства смотрят не только на его цену, но и на его безопасность. При этом подробному изучению подвергается химический состав. Описание Дезинфицирующие средства (дезинфекционные средства), химические соединения, используемые для уничтожения в окружающей среде возбудителей инфекционных болезней человека и животных. В концентрациях, более высоких, чем лечебные, в качестве дезинфицирующих средств применяют также антимикробные лекарства местного (наружного) употребления. Требования к дезинфицирующим средствам:
Обычно дезинфицирующие средства используют в виде водных растворов или порошков, реже - в газообразном состоянии (при высокой влажности воздуха). Галогенсодержащие дезинфицирующие средства наиболее широко применяются в дезинфекционной практике. Эффективность этих препаратов может быть усилена активацией их растворов солями (хлоридом, сульфатом, нитратом) аммония. Это позволяет уменьшить концентрацию дезинфицирующих средств и продолжительность обработки ими объектов. Применение: Хлорная известь употребляется в виде:
Хлорную известь не рекомендуется применять для обработки тканей и металлических поверхностей (без покрытий).
Особенно распространен гипохлорит кальция, употребляемый в виде 0,1-1процентного раствора или порошка (для обработки выделений). Хранение: Хлорная известь и гипохлориты под влиянием тепла, света и влаги быстро разлагаются, поэтому их хранят в герметически закрытой светонепроницаемой и не подвергающейся коррозии таре, в сухих, темных и прохладных помещениях. Среди хлораминов наибольшее применение имеют хлорамины Б и ХБ (соответственно бензол- и хлорбензолсульфохлорамиды натрия). Их используют:
Чаще всего в виде 0,2-3 процентных растворов, которые можно хранить в темной закрытой таре в течение 15 дней. Для обеззараживания различных объектов употребляются галогенгидантоины (обычно 0,01-2 процентные растворы) - бромантин, дихлоргидантоин, монохлор- и дихлордиметилгидантоины и т.д. Например, бромантин рекомендуется для дезинфекции воды плавательных бассейнов. Фенолы - фенол (карболовая кислота), пентахлорфенолят натрия; различные средства на основе сырых крезолов употребляют в виде 0,3-10%-ных растворовров или эмульсий для обработки предметов домашнего и больничного обихода, медицинских инструментов, белья, выделений, стен, туалетов, содержимого выгребных ям, мусорных ящиков, дворовых санитарных установок, в ветеринарной дезинфекции. Альдегиды. Наиболее распространены формальдегид и глутаровый альдегид. Формльдегид применяют в виде формалина для камерной дезинфекции, обработки обуви и перчаток при грибковых заболеваниях кожи. Глутаровый альдегид используют для стерилизации изделий из резины и других полимерных материалов. Щелочи обычно используют в ветеринарной практике, для обеззараживания белья, одежды, кожи, обмывания стен, предметов ухода за больными. Составы на основе пероксида (перекиси водорода) часто применяют при ликвидации кишечных и воздушно-капельных инфекций или для стерилизации изделий из стекла и полимерных материалов. Большинство дезинфицирующих средств относится к мало- и среднетоксичным препаратам. Однако при ежедневной работе с ними во избежание раздражений слизистых оболочек и кожи необходимо соблюдать правила техники безопасности. У нас вы увидите большой ассортимент дезинфицирующих и моющих средств, выбрать нужный перечень необходимых товаров, сохранив при этом время и сделав правильный выбор. |